挽肉・人参・もやし入りの油揚げ巾着焼き レシピ・作り方

挽肉・人参・もやし入りの油揚げ巾着焼き
  • 約10分
  • 100円以下
alohawaii**
alohawaii**
普段のおかず、お弁当にどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは半分に、人参は千切りにする。
  2. 2 フライパンに少量の油を熱し、ひき肉・人参・もやしを火が通るまで炒める。塩・こしょうで味を調える。
  3. 3 油揚げの中に2を詰め、中身がこぼれないように爪楊枝でとめる。
  4. 4 袋詰めした油揚げを、両面焦げ目がつくまで焼く。醤油をかけて召し上がって下さい♪

きっかけ

母がよく作ってくれました。

おいしくなるコツ

少し油揚げに焦げ目がついたほうが、パリッとした食感になります☆

  • レシピID:1570000865
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ合い挽き肉
関連キーワード
油揚げ もやし 袋焼き 袋詰め
料理名
挽肉・人参・もやし入りの油揚げ巾着焼き
alohawaii**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2023/05/10 14:53
    挽肉・人参・もやし入りの油揚げ巾着焼き
    美味しかったです^_^
  • kmik
    kmik
    2019/05/15 06:42
    挽肉・人参・もやし入りの油揚げ巾着焼き
    美味しかったです。また作りたいです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る