鶏の唐揚げde黒酢の酢豚風 リメイクレシピ☆ レシピ・作り方

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しの&
前日の唐揚げでも美味しくいただけます!
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材料(2人分)

鶏もも肉の唐揚げ
1枚分
玉葱
1ヶ
パプリカ
1ヶ
砂糖
大匙4
黒酢
大匙1.5
大匙2
醤油
大匙2
大匙1
水溶き片栗粉
大匙1.5
炒め用サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    【下準備】玉葱は1㎝のスライス、パプリカは乱切り、調味料は合わせておく。
  2. 2
    ①の野菜を強火でさっと炒め、レンジで温めたから揚げを入れ炒める。
  3. 3
    調味料を入れ全体にからまったら、水溶き片栗粉を入れ一煮立ちすればできあがり。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れた後、ひと煮立ちした方が美味しいです。

きっかけ

唐揚げを作りすぎた為、残ってしまい、翌日にリメイクして美味しい一品にしました。

公開日:2011/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
黒酢 唐揚げ リメイク
料理名
鶏の唐揚げde黒酢の酢豚風

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

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