鶏の唐揚げde黒酢の酢豚風 リメイクレシピ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 【下準備】玉葱は1㎝のスライス、パプリカは乱切り、調味料は合わせておく。
- 2 ①の野菜を強火でさっと炒め、レンジで温めたから揚げを入れ炒める。
- 3 調味料を入れ全体にからまったら、水溶き片栗粉を入れ一煮立ちすればできあがり。
きっかけ
唐揚げを作りすぎた為、残ってしまい、翌日にリメイクして美味しい一品にしました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れた後、ひと煮立ちした方が美味しいです。
- レシピID:1570000855
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏の唐揚げde黒酢の酢豚風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません