鶏の唐揚げde黒酢の酢豚風 リメイクレシピ☆ レシピ・作り方

鶏の唐揚げde黒酢の酢豚風 リメイクレシピ☆
  • 約10分
  • 300円前後
しの&
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前日の唐揚げでも美味しくいただけます!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉の唐揚げ 1枚分
  • 玉葱 1ヶ
  • パプリカ 1ヶ
  • 砂糖 大匙4
  • 黒酢 大匙1.5
  • 大匙2
  • 醤油 大匙2
  • 大匙1
  • 水溶き片栗粉 大匙1.5
  • 炒め用サラダ油 適量

作り方

  1. 1 【下準備】玉葱は1㎝のスライス、パプリカは乱切り、調味料は合わせておく。
  2. 2 ①の野菜を強火でさっと炒め、レンジで温めたから揚げを入れ炒める。
  3. 3 調味料を入れ全体にからまったら、水溶き片栗粉を入れ一煮立ちすればできあがり。

きっかけ

唐揚げを作りすぎた為、残ってしまい、翌日にリメイクして美味しい一品にしました。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れた後、ひと煮立ちした方が美味しいです。

  • レシピID:1570000855
  • 公開日:2011/01/21
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その他の鶏肉
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黒酢 唐揚げ リメイク
料理名
鶏の唐揚げde黒酢の酢豚風
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