お家カフェにいかが? 簡単さっくりスコーン レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 薄力粉 125g
- ベーキングパウダー 5g
- バター 40g
- 牛乳 60cc
- 砂糖 15g
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーをふるって、冷たいバターをいれる。
- 2 バターが溶けないように、粉をまぶすように粉チーズのようなポロポロ状態になるように混ぜる。
- 3 中心に窪みをつくり、牛乳と砂糖を入れ、ひとまとまりになる程度に混ぜ冷蔵庫で30分ねかせる。【注意】こねすぎない事
- 4 ③の生地を6等分にし、1センチの厚みにまるめ、予熱した200℃のオーブンで16分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
2 件