道産子チーズ焼き レシピ・作り方

道産子チーズ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ハラダケンチク
ハラダケンチク
居酒屋が潰れて食べられなくなったので、自分で作るようになりました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき、1cm角に切って皿に入れ、レンジで5分ほどチン♪
  2. 2 1を潰してマヨネーズ・塩胡椒を加えて混ぜ混ぜ
  3. 3 2を平べったくして、その上にコーンを乗せ、さらにその上にカニ、とろけるチーズをのせる
  4. 4 トースターでチーズがいい感じに焦げるまで焼く

きっかけ

昔よく行っていた居酒屋にあったメニューです。今は居酒屋がなくなってしまったので自分で作ってます。

おいしくなるコツ

大人向けに塩胡椒を入れていますが、お子様向けにはマヨネーズだけでOKです。 カニ缶がない場合はベーコンでも美味しいです。 ・・・どさんこ。ではなくなりますがw

  • レシピID:1570000796
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
道産子チーズ焼き
ハラダケンチク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る