道産子チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむき、1cm角に切って皿に入れ、レンジで5分ほどチン♪
- 2 1を潰してマヨネーズ・塩胡椒を加えて混ぜ混ぜ
- 3 2を平べったくして、その上にコーンを乗せ、さらにその上にカニ、とろけるチーズをのせる
- 4 トースターでチーズがいい感じに焦げるまで焼く
きっかけ
昔よく行っていた居酒屋にあったメニューです。今は居酒屋がなくなってしまったので自分で作ってます。
おいしくなるコツ
大人向けに塩胡椒を入れていますが、お子様向けにはマヨネーズだけでOKです。 カニ缶がない場合はベーコンでも美味しいです。 ・・・どさんこ。ではなくなりますがw
- レシピID:1570000796
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 道産子チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません