現在地

甘い♪干し柿の天ぷら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘い♪干し柿の天ぷら
  • 300円前後

干し柿を天ぷらに?始めは半信半疑でした。
普通に食べる干し柿よりも、天ぷらにしたほうが、はるかに甘い♪美味しいです。

作り方

  • 1

    用意するものはサツマイモ、ナス、ちくわ、干し柿。

  • 2

    干し柿のヘタを取り、縦半分に切る。
    今回は種無し干し柿なので、問題ないですが、もし種があったら、取り除いてね。

  • 3

    小麦粉、片栗粉、水、塩でできた衣にをつけて揚げる。

  • 4

    なす、サツマイモ、ちくわも同じく衣につけて揚げて、油をよく切っておく。

きっかけ

田舎のおばあちゃんにもらった自家製の干し柿。
「天ぷらにしたら美味しい」と教えてくれたから、試してみました。

おいしくなるコツ

衣に片栗粉を加えることで、衣がサクサクとしていて美味しいです。

レシピID: 1570000785

公開日:2011.01.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
天ぷら
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲甘い♪干し柿の天ぷらのページ上部へ