甘い♪干し柿の天ぷら レシピ・作り方

甘い♪干し柿の天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
干し柿を天ぷらに?始めは半信半疑でした。
普通に食べる干し柿よりも、天ぷらにしたほうが、はるかに甘い♪美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 用意するものはサツマイモ、ナス、ちくわ、干し柿。
  2. 2 干し柿のヘタを取り、縦半分に切る。
    今回は種無し干し柿なので、問題ないですが、もし種があったら、取り除いてね。
  3. 3 小麦粉、片栗粉、水、塩でできた衣にをつけて揚げる。
  4. 4 なす、サツマイモ、ちくわも同じく衣につけて揚げて、油をよく切っておく。

きっかけ

田舎のおばあちゃんにもらった自家製の干し柿。 「天ぷらにしたら美味しい」と教えてくれたから、試してみました。

おいしくなるコツ

衣に片栗粉を加えることで、衣がサクサクとしていて美味しいです。

  • レシピID:1570000785
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツ
料理名
天ぷら
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る