甘い♪干し柿の天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 用意するものはサツマイモ、ナス、ちくわ、干し柿。
-
2
干し柿のヘタを取り、縦半分に切る。
今回は種無し干し柿なので、問題ないですが、もし種があったら、取り除いてね。 - 3 小麦粉、片栗粉、水、塩でできた衣にをつけて揚げる。
- 4 なす、サツマイモ、ちくわも同じく衣につけて揚げて、油をよく切っておく。
きっかけ
田舎のおばあちゃんにもらった自家製の干し柿。 「天ぷらにしたら美味しい」と教えてくれたから、試してみました。
おいしくなるコツ
衣に片栗粉を加えることで、衣がサクサクとしていて美味しいです。
- レシピID:1570000785
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- ドライフルーツ
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通に食べる干し柿よりも、天ぷらにしたほうが、はるかに甘い♪美味しいです。