大豆もやしのナムル(ナムル3種その3) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆もやし
- 1袋(200g)
- 塩
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1.5
- 白炒りごま
- 小さじ1.5
作り方
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- 1
- 厚めのキッチンペーパーを敷いたバットを用意する。
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- 2
- 大豆もやし → 沸騰したお湯に《分量の塩を加えて》塩を加えてもやしを入れ、【15秒間だけ】茹でる。
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- 3
- 1の大豆もやしを、厚めのキッチンペーパーを敷いたバットに取り上げて、水をとにかくよく切る。
-
- 4
- 3で水気を切った春菊をボウルに入れて、しょうゆ、ごま油、白炒りごまを加えて混ぜ合わせる。
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- 5
- ボウルのまま、冷蔵庫に入れて冷やす。
おいしくなるコツ
● もやしは15秒以上茹でるとシャキシャキ感がなくなるので、【15秒】という時間は必ず守ること!
● もやしは水に漬けない!
きっかけ
大豆ナムルが大好きで、いつも作っているから。
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