大豆もやしのナムル(ナムル3種その3) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭蘭
● ナムルといえばこれです!

材料(2人分)

大豆もやし
1袋(200g)
小さじ1
ごま油
小さじ1.5
白炒りごま
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    厚めのキッチンペーパーを敷いたバットを用意する。
  2. 2
    大豆もやし → 沸騰したお湯に《分量の塩を加えて》塩を加えてもやしを入れ、【15秒間だけ】茹でる。
  3. 3
    1の大豆もやしを、厚めのキッチンペーパーを敷いたバットに取り上げて、水をとにかくよく切る。
  4. 4
    3で水気を切った春菊をボウルに入れて、しょうゆ、ごま油、白炒りごまを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    ボウルのまま、冷蔵庫に入れて冷やす。

おいしくなるコツ

● もやしは15秒以上茹でるとシャキシャキ感がなくなるので、【15秒】という時間は必ず守ること! ● もやしは水に漬けない!

きっかけ

大豆ナムルが大好きで、いつも作っているから。

公開日:2011/01/06

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
韓国料理 簡単 もやし おかずの星2011
料理名
大豆もやしのナムル、ナムル、和え物

このレシピを作ったユーザ

蘭蘭 ご訪問ありがとうございます。 私のページのコンセプトは★食材が少ない★簡単の2点です。 どんなにお料理が苦手な方でも、忙しい方でも面倒くさく思うことなく、手間をかけずに少ない材料で手軽に作れる料理のご紹介を目指しています。 レシピの人数分は私が作りやすい分量を掲載しており、レシピごとに違うので、その都度確認して下さいね。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする