コクうま♪カボチャプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャは皮を剥き、加熱してつぶす。
牛乳と生クリームを温めてよく混ぜる。
黒砂糖、溶き玉子を加え、ミキサーへ。 -
2
容器の底にカラメルソースを先に入れから、
プリン液を漉して流し込む。 - 3 フライパンに水を入れ、ココットにアルミホイルをかぶせ、15分~20分蒸す。
-
4
出来上がり。
冷ましてからお皿に盛りましょう♪
きっかけ
冷蔵庫に少しばっかりのカボチャが転がっていて、デザート用にはちょうどいい量だったから。
おいしくなるコツ
プリン液をミキサーでなめらかになるまで、30秒ほどかけて。 材料をなめらかに混ざることで、出来上がりがしっとりします。
- レシピID:1570000655
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングかぼちゃプリン
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒糖を入れることで、本当にコクがあって、懐かしい味がします。