コクうま♪カボチャプリン レシピ・作り方

コクうま♪カボチャプリン
  • 約30分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
たまにはカボチャを使ってのデザート♪
黒糖を入れることで、本当にコクがあって、懐かしい味がします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは皮を剥き、加熱してつぶす。
    牛乳と生クリームを温めてよく混ぜる。
    黒砂糖、溶き玉子を加え、ミキサーへ。
  2. 2 容器の底にカラメルソースを先に入れから、
    プリン液を漉して流し込む。
  3. 3 フライパンに水を入れ、ココットにアルミホイルをかぶせ、15分~20分蒸す。
  4. 4 出来上がり。
    冷ましてからお皿に盛りましょう♪

きっかけ

冷蔵庫に少しばっかりのカボチャが転がっていて、デザート用にはちょうどいい量だったから。

おいしくなるコツ

プリン液をミキサーでなめらかになるまで、30秒ほどかけて。 材料をなめらかに混ざることで、出来上がりがしっとりします。

  • レシピID:1570000655
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングかぼちゃプリン
料理名
プリン
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る