小松菜のカリカリスティック・クラッカー レシピ・作り方

小松菜のカリカリスティック・クラッカー
  • 約30分
  • 300円前後
yuki-.-
yuki-.-
ぽりぽりつまめます。野菜が苦手なお子様にも。ビールのおつまみにも★

材料(約30本人分)

作り方

  1. 1 粉と塩を泡だて器でよくまぜたところに、オリーブオイルを加え、サラサラになるまで手でよくすり混ぜる。
  2. 2 ①にみじん切りにした小松菜と白ごまを加え、水を少しずつ加えて混ぜる。
  3. 3 ビニール袋に入れて麺棒でのばし、適当に切り分ける。
  4. 4 天板に薄く油をぬり、③を並べ、180℃のオーブンで20分ほどカリッとするまで焼く。

きっかけ

小松菜の大量消費に。 クラッカーなら1週間くらい日持ちするし、これは役立つレシピです。

おいしくなるコツ

薄力粉と全粒粉の割合は、お好みで変えてもOKです。 小松菜から水分が出るので、水はちょっと足りないくらいがよいです。様子を見て少しずつ足してください。

  • レシピID:1570000581
  • 公開日:2010/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーその他のお菓子小松菜簡単おつまみマクロビオティック
関連キーワード
小松菜 クラッカー クッキー アレルギー
料理名
小松菜のカリカリクラッカー
yuki-.-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なー777
    なー777
    2015/05/02 15:45
    小松菜のカリカリスティック・クラッカー
    小松菜おおかったかもですが美味しかったです(^~^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る