小松菜のカリカリスティック・クラッカー レシピ・作り方
材料(約30本人分)
作り方
- 1 粉と塩を泡だて器でよくまぜたところに、オリーブオイルを加え、サラサラになるまで手でよくすり混ぜる。
- 2 ①にみじん切りにした小松菜と白ごまを加え、水を少しずつ加えて混ぜる。
- 3 ビニール袋に入れて麺棒でのばし、適当に切り分ける。
- 4 天板に薄く油をぬり、③を並べ、180℃のオーブンで20分ほどカリッとするまで焼く。
きっかけ
小松菜の大量消費に。 クラッカーなら1週間くらい日持ちするし、これは役立つレシピです。
おいしくなるコツ
薄力粉と全粒粉の割合は、お好みで変えてもOKです。 小松菜から水分が出るので、水はちょっと足りないくらいがよいです。様子を見て少しずつ足してください。
- レシピID:1570000581
- 公開日:2010/12/31
関連情報
- 料理名
- 小松菜のカリカリクラッカー
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なー7772015/05/02 15:45小松菜おおかったかもですが美味しかったです(^~^)