やさしい味わい☆にんじん蒸しパン レシピ・作り方
材料(15cm角型人分)
作り方
- 1 粉類は泡だて器で混ぜておく。
- 2 にんじんは細かく切り、メープルシロップと塩、水1/4カップを鍋に入れ、中火で柔らかくなるまで煮ておく。
- 3 豆乳・白みそを混ぜ、①に加え、②のにんじんとレーズンも加え、へらでさっと混ぜる。
- 4 型に流しいれ、15分ほど強火で蒸したらできあがり!
きっかけ
卵も乳製品もなしの素朴な蒸しパンを作ってみました。
おいしくなるコツ
型に油を薄く塗っておくとよいです。もちろんマフィンカップでもOKです。 粉は時間がある方はふるっておくとよいと思います。 味噌は白みそが一番ですが、なければ普通の味噌でも良いと思います。
- レシピID:1570000449
- 公開日:2010/12/16
関連情報
- 料理名
- にんじんとレーズンの蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません