アプリで広告非表示を体験しよう

大根のゆかり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LUKママ
冷蔵庫に残っている大根、ゆかりふりかけで簡単箸休めに。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大根
5cmくらい
ゆかり
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は3mmくらいの厚さのいちょう切りにして、ビニール袋またはボールに入れる。
  2. 2
    ゆかりを加え、よく揉む。
  3. 3
    しんなりして5分ほど置いて出来上がり。

おいしくなるコツ

水分が出るので出来たらすぐ食べるか、お弁当等にするには、ゆかりを多めにしてよく絞ってください。

きっかけ

中途半端に残った大根消費の簡単レシピ。

公開日:2010/12/14

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単  箸休め もう一品 ゆかり
料理名
ゆかり和え

このレシピを作ったユーザ

LUKママ 調理師☆ 念願のベーカリー店で働き出しました(*´∀`*) 料理は大量に作る癖が抜けません(´▽`;)

つくったよレポート( 3 件)

2016/07/27 09:05
ゆかりが好きな子どもたちに大人気でした! 簡単だし、すぐ食べられるし、美味しいし、嬉しいです(^^♪
*HONON*
さっぱりして暑いときにもいいですよね~♪ 作ってくださってありがとうございました(*´∀`*)ノ
2011/07/30 08:13
きゅうりですみませんm(__)m 傷みやすいきゅうりでしてみました♪ シバ漬けのような味にカリカリ食べました~おいしかったです(^^)
しーずー1234
きゅうりの簡単梅風味浅漬けですね♪厚めに切ってあるのがいいですね!作ってくださってありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする