りんごとドライフルーツたっぷり!おからのケーキ レシピ・作り方
材料(24cm1台人分)
作り方
- 1 りんごはイチョウ切りにし、くるみ・ドライフルーツは細かく刻んでおく。
- 2 粉類、液体、それぞれ別のボールでよく混ぜておく。
- 3 粉類のボールに、液体を入れさっくりへらで混ぜ、①も混ぜる。
- 4 型に流しいれ、180℃のオーブンで約40~50分焼く。
きっかけ
おからを使って、家にあるもので、素朴なケーキを焼いてみました。 卵・乳製品なしの植物性100%なので、いくつでも食べてしまいます。
おいしくなるコツ
豆乳はおからの水分によって調節してください。 焼いた後、表面が乾燥して固くなりやすいので、ラップなどで覆っておくといいです。 好きなドライフルーツを入れてアレンジしてください♪
- レシピID:1570000422
- 公開日:2010/12/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじミネ子2010/12/15 22:43レーズンのやさしい甘味がおいしいです。クルミの歯ごたえもいいですね♪