ちくわと卵の味噌汁 レシピ・作り方

ちくわと卵の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
alohawaii**
alohawaii**
あったまります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆材料の準備☆
    ちくわ→5mm幅の細切りに。
    卵→溶き卵にしておく。
  2. 2 ☆調理☆
    お鍋に水をいれ、沸騰したら弱火にし、味噌を溶かし入れる。その後、ちくわを入れて2分ほど火にかける。
  3. 3 溶き卵を加える。かき混ぜすぎるとダマになってしまうので、加えながら割り箸でお鍋を2~3回かき回す程度に。
  4. 4 お好みでねぎを加えて出来上がり♪

きっかけ

お母さんがよく作ってくれました。

おいしくなるコツ

卵を加えるときに、かき混ぜすぎに注意です。

  • レシピID:1570000404
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
alohawaii**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る