ちくわと卵の味噌汁 レシピ・作り方
![ちくわと卵の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85e415099b6f967c536dbc79af3e3be40cce7531.74.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
☆材料の準備☆
ちくわ→5mm幅の細切りに。
卵→溶き卵にしておく。 -
2
☆調理☆
お鍋に水をいれ、沸騰したら弱火にし、味噌を溶かし入れる。その後、ちくわを入れて2分ほど火にかける。 - 3 溶き卵を加える。かき混ぜすぎるとダマになってしまうので、加えながら割り箸でお鍋を2~3回かき回す程度に。
- 4 お好みでねぎを加えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
![alohawaii**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/531a4a4cb5efd91fc7768101f07d0f710604f9d8.74.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません