小松菜のエスニック風炒め物 今夜はエスニック! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
ナンプラーはクセがありますが、慣れてくるとなかなか使い勝手のよい調味料です。是非使ってみて下さい。

材料(2人分)

小松菜
1袋
ナンプラー
大匙2/1
シーズニングソース
小匙1
たかのつめ
1本
砂糖
小匙2/1
塩・胡椒
少々
炒め油
小匙2程度
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    小松菜をざく切りにする
  2. 2
    冷たいフライパンににんにくのみじん切りを入れてから弱火にし、香りを引き出す
  3. 3
    強火にして、小松菜⇒調味料の順番にいれ、2~3分炒める、
  4. 4
    最後に塩・胡椒で味を整えてできあがり☆

おいしくなるコツ

冷たいフライパンににんにくを入れてから弱火で香りを引き出してください。 小松菜を入れてからは強火でさっといためるとグッドです♪

きっかけ

レッドカレーを作ったので、その副菜として作りました。タイなどの東南アジアでは青菜の炒め物はポピュラーです。

公開日:2010/12/09

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 タイ料理 エスニック ナンプラー
料理名
小松菜にエスニック風炒め物

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする