小松菜のエスニック風炒め物 今夜はエスニック! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜をざく切りにする
- 2 冷たいフライパンににんにくのみじん切りを入れてから弱火にし、香りを引き出す
- 3 強火にして、小松菜⇒調味料の順番にいれ、2~3分炒める、
- 4 最後に塩・胡椒で味を整えてできあがり☆
きっかけ
レッドカレーを作ったので、その副菜として作りました。タイなどの東南アジアでは青菜の炒め物はポピュラーです。
おいしくなるコツ
冷たいフライパンににんにくを入れてから弱火で香りを引き出してください。 小松菜を入れてからは強火でさっといためるとグッドです♪
- レシピID:1570000390
- 公開日:2010/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜にエスニック風炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません