小松菜のエスニック風炒め物 今夜はエスニック! レシピ・作り方

小松菜のエスニック風炒め物 今夜はエスニック!
  • 約10分
  • 100円以下
しの&
しの&
ナンプラーはクセがありますが、慣れてくるとなかなか使い勝手のよい調味料です。是非使ってみて下さい。

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • ナンプラー 大匙2/1
  • シーズニングソース 小匙1
  • たかのつめ 1本
  • 砂糖 小匙2/1
  • 塩・胡椒 少々
  • 炒め油 小匙2程度
  • にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 小松菜をざく切りにする
  2. 2 冷たいフライパンににんにくのみじん切りを入れてから弱火にし、香りを引き出す
  3. 3 強火にして、小松菜⇒調味料の順番にいれ、2~3分炒める、
  4. 4 最後に塩・胡椒で味を整えてできあがり☆

きっかけ

レッドカレーを作ったので、その副菜として作りました。タイなどの東南アジアでは青菜の炒め物はポピュラーです。

おいしくなるコツ

冷たいフライパンににんにくを入れてから弱火で香りを引き出してください。 小松菜を入れてからは強火でさっといためるとグッドです♪

  • レシピID:1570000390
  • 公開日:2010/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 タイ料理 エスニック ナンプラー
料理名
小松菜にエスニック風炒め物
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る