アプリで広告非表示を体験しよう

春菊で☆ベジ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuki-.-
今が旬の春菊♪餃子に入れると風味がでてとても美味しいです!
お麩を砕いて入れるので、野菜の水切りもいらず、簡単です!

材料(2人分)

春菊
1束
砕いたお麩
1カップ
塩こしょう
少々
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
小麦粉
大さじ2
餃子の皮
20枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊はみじん切りにし、塩少々をふる。
  2. 2
    お麩・塩こしょう・しょうゆ・ごま油・小麦粉を混ぜる。
  3. 3
    餃子の皮に包んで焼く。酢醤油などでいただきます♪

おいしくなるコツ

焼くとき、仕上げにごま油を回しかけ、強火でカリッとさせると美味しいです♪ キャベツや高野豆腐のみじん切りなど、残りものを入れてもOK。 具が余ったら、小麦粉少々を混ぜて焼き、チヂミにしてもOKです!

きっかけ

今が旬の春菊を、餃子に混ぜてみたら、とてもおいしかったので。ちょっと風味がほしいとき、バジルやニラなどと同じように使えます☆

公開日:2010/12/07

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
餃子 ベジタリアン マクロビ 春菊
料理名
春菊餃子

このレシピを作ったユーザ

yuki-.- 現在フランス在住。6年ほどビーガンです。フランス人の夫や家族との食生活の違いを感じながらも、弁当・食事作りにいそしむ毎日。なのでレシピは和洋混在しています^^ ブログはこちら ☆http://putopoko.blog.fc2.com/ (現在のブログ) ☆http://slowlife-sk9.blog.so-net.ne.jp/2010-07-25

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする