モリモリ食べれる☆水菜のマヨガーリック炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ☆材料の準備☆
水菜→水でよく洗い、4cm位の幅に切る。
ベーコン→1cm幅に切る。
にんにく→みじんぎり
-
- 2
- ☆炒める☆
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。きつね色になり始めたらベーコンを入れすばやく混ぜる。
-
- 3
- ベーコンの色が少しずつ変わってきたところで水菜を加え、しんなりするまで炒める。
-
- 4
- 3にマヨネーズ・醤油を加え、塩・こしょうで味を調えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
にんにくは焦げやすいので、黄色っぽく色が変わってきたらすぐにベーコンを加えいためてください。ベーコンも同様に焦げやすいので、、弱火~中火で火加減を調節してみてください。
きっかけ
水菜を大量買いし、消費したかったので。