いちじくたっぷり☆パンプキンケーキ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(15cm丸型人分)
作り方
- 1 かぼちゃは細かく切り、蒸すかゆでる。イチジクはスライスしておく。
- 2 粉類をボールにいれまぜる。
- 3 液体をまぜ、②にいれ、さっくりまぜる。
- 4 油をぬった型に流し込み、イチジクを飾って、190℃のオーブンで30分焼く。
きっかけ
地元でとれたかぼちゃと、いちじくを使って、卵・バターなしのヘルシーなケーキを作りたかったので、挑戦してみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃの甘みがあるので、糖分は控えめです。好みで加減してください。 全粒粉と薄力粉を1/2カップずつ入れても美味しいです。
- レシピID:1570000346
- 公開日:2010/12/05
関連情報
- 料理名
- いちじくとかぼちゃのケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません