野菜と一緒に食べる 白身魚のカルパッチョ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- すずきは包丁をねかせ、身をできるだけ薄くそぎ切りにし、皿に並べます。
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- 2
- 玉ねぎは薄切りにし、水にさらし、水気をきっておきます。
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- 3
- トマト、パプリカは5mm幅くらいの角切りにします。
水菜は適当な大きさに切っておきます。
青ねぎは小口切りにします。
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- 4
- ☆の材料を混ぜ合わせておきます。
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- 5
- 1のすずきの上に、2、3の野菜を盛り付けます。
食べるときに4をよく混ぜ、上からかけていただきます。
おいしくなるコツ
タイやヒラメなど、お刺身用の魚であれば美味しく作れます。スモークサーモンで作るのもおすすめです。
きっかけ
新鮮なすずきが手に入ったので・・・
ちょっぴりしょうゆを加えて和テイストにしてみました。