野菜と一緒に食べる 白身魚のカルパッチョ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 すずきは包丁をねかせ、身をできるだけ薄くそぎ切りにし、皿に並べます。
- 2 玉ねぎは薄切りにし、水にさらし、水気をきっておきます。
-
3
トマト、パプリカは5mm幅くらいの角切りにします。
水菜は適当な大きさに切っておきます。
青ねぎは小口切りにします。 - 4 ☆の材料を混ぜ合わせておきます。
-
5
1のすずきの上に、2、3の野菜を盛り付けます。
食べるときに4をよく混ぜ、上からかけていただきます。
きっかけ
新鮮なすずきが手に入ったので・・・
おいしくなるコツ
タイやヒラメなど、お刺身用の魚であれば美味しく作れます。スモークサーモンで作るのもおすすめです。
- レシピID:1570000313
- 公開日:2010/12/01
関連情報
- 料理名
- すずきのカルパッチョ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Cherry20052014/12/02 21:43白身魚買ったつもりがなぜか赤い・・・--;
でも美味しかったです♡
旦那のBDディナーに作りました^^
ご馳走様でした☆ -
nya31512011/08/03 11:32ありあわせの野菜(トマトときゅうり)で作りました。さっぱりして美味しかったです。
ちょっぴりしょうゆを加えて和テイストにしてみました。