野菜と一緒に食べる 白身魚のカルパッチョ レシピ・作り方

野菜と一緒に食べる 白身魚のカルパッチョ
  • 約15分
  • 500円前後
グルヤマ
グルヤマ
オリーブオイルとレモンで、さわやかに食べるカルパッチョです。
ちょっぴりしょうゆを加えて和テイストにしてみました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 すずきは包丁をねかせ、身をできるだけ薄くそぎ切りにし、皿に並べます。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし、水にさらし、水気をきっておきます。
  3. 3 トマト、パプリカは5mm幅くらいの角切りにします。
    水菜は適当な大きさに切っておきます。
    青ねぎは小口切りにします。
  4. 4 ☆の材料を混ぜ合わせておきます。
  5. 5 1のすずきの上に、2、3の野菜を盛り付けます。
    食べるときに4をよく混ぜ、上からかけていただきます。

きっかけ

新鮮なすずきが手に入ったので・・・

おいしくなるコツ

タイやヒラメなど、お刺身用の魚であれば美味しく作れます。スモークサーモンで作るのもおすすめです。

  • レシピID:1570000313
  • 公開日:2010/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョその他の魚料理パーティー料理・ホームパーティ夏のおもてなし料理
関連キーワード
すずき カルパッチョ 白身魚 刺身
料理名
すずきのカルパッチョ
グルヤマ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2014/12/02 21:43
    野菜と一緒に食べる 白身魚のカルパッチョ
    白身魚買ったつもりがなぜか赤い・・・--;
    でも美味しかったです♡
    旦那のBDディナーに作りました^^
    ご馳走様でした☆
  • nya3151
    nya3151
    2011/08/03 11:32
    野菜と一緒に食べる 白身魚のカルパッチョ
    ありあわせの野菜(トマトときゅうり)で作りました。さっぱりして美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る