野菜たっぷり♪あったかクラムチャウダー レシピ・作り方

野菜たっぷり♪あったかクラムチャウダー
  • 約15分
  • 300円前後
alohawaii**
alohawaii**
あさりが隠れて見えませんが。。水煮の水も全て使うので、コクがでて美味しくなります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆材料の準備☆
    玉ねぎ・じゃがいも・ベーコン→さいの目に切る。
  2. 2 ☆炒める☆
    お鍋に油を敷き、1の材料と野菜ミックスを炒める。玉ねぎがに火が通ったら小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  3. 3 ☆仕上げ☆
    あさりと汁、●を加え、野菜が柔らかくなるまで弱火でことこと7~8分煮る。

きっかけ

あさりや野菜、牛乳の栄養価が高く、妊婦の私にもってこいのメニューだとおもったので作りました。

おいしくなるコツ

あさりの汁は、捨てずに必ずとっておいてください。ダシ代わりになり、こくのあるクラムチャウダーに仕上がります。

  • レシピID:1570000206
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
クラムチャウダー スープ 温かい あさり
料理名
クラムチャウダー
alohawaii**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る