野菜たっぷり♪あったかクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆材料の準備☆
玉ねぎ・じゃがいも・ベーコン→さいの目に切る。 -
2
☆炒める☆
お鍋に油を敷き、1の材料と野菜ミックスを炒める。玉ねぎがに火が通ったら小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。 -
3
☆仕上げ☆
あさりと汁、●を加え、野菜が柔らかくなるまで弱火でことこと7~8分煮る。
きっかけ
あさりや野菜、牛乳の栄養価が高く、妊婦の私にもってこいのメニューだとおもったので作りました。
おいしくなるコツ
あさりの汁は、捨てずに必ずとっておいてください。ダシ代わりになり、こくのあるクラムチャウダーに仕上がります。
- レシピID:1570000206
- 公開日:2010/11/16
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- クラムチャウダー
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