蒸しささみ、エリンギのせバンバンジー レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりのささみ 150g
- きゅうり 1本
- エリンギ 1パック
- ごまだれ(しゃぶしゃぶ用) 大4
- マヨネーズ 大1
作り方
- 1 とりのささみは塩と胡椒、あればにんにくパウダーをふりかけ、お皿に盛り、ヘルシオの「蒸す強」で15分
- 2 きゅうりは、せ千切りにして水にさらしてシャキシャキに・・
- 3 エリンギを千切りしてバターでいためて塩コショウを振りかけてソテーにします
- 4 蒸し終わったささみをほぐして食べやすくします。その上に水をしっかりきったきゅうり、ソテーのエリンギをのせる。
- 5 たれにしゃぶしゃぶのごまだれとマヨネーズを混ぜかけて出来上がり♡
きっかけ
あっさりしていてダイエット中にもってこいの食材のささみ・・・ 大好きなエリンギも使ってアレンジしてみようと・・
おいしくなるコツ
少し手間ですが、やはりささみは蒸す方がふっくらやわらかになります。
- レシピID:1570000177
- 公開日:2010/11/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- バンバンジー
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エリンギはソテーにするのがポイントです