ホームベーカリーで作るきなことあんこの和風蒸しパン レシピ・作り方

ホームベーカリーで作るきなことあんこの和風蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
しの&
しの&
きなこがほんのり香る蒸しパンです

材料(2人分)

  • 薄力粉 60g
  • ベーキングパウダー 3g
  • きなこ 10g
  • 牛乳 75cc
  • サラダ油 大匙1
  • たまご 2/1ヶ
  • あんこ 50g

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーをふるう
  2. 2 ボールにあんこ以外の材料を全て入れて混ぜる
  3. 3 ②にあんこを入れ、少しだけ混ぜる。
  4. 4 ホームベーカリーの蒸し機能を使って、35分蒸す。(100ccの人肌の湯を入れ、蒸し器に入れる。)

きっかけ

ホームベーカリーを新調したので試行錯誤中。和風のおやつが好きなので作ってみました。

おいしくなるコツ

☆あんこの混ぜ具合はお好みで。私は粒が残っている方が好きなので、あまり混ぜませんが、生地にあんこの風味を移したい方はもう少し混ぜた方がいいです。 ☆ホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS102利用

  • レシピID:1570000172
  • 公開日:2010/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
蒸しパン ホームベーカリー あんこ きなこ
料理名
蒸しパン
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • norije
    norije
    2013/04/23 08:44
    ホームベーカリーで作るきなことあんこの和風蒸しパン
    あんこなくって甘納豆控えめにいれました。きなこがいい風味です。砂糖入れてないのにほのかな甘味でおいしかったです~(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る