ホームベーカリーで作るきなことあんこの和風蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーをふるう
- 2 ボールにあんこ以外の材料を全て入れて混ぜる
- 3 ②にあんこを入れ、少しだけ混ぜる。
- 4 ホームベーカリーの蒸し機能を使って、35分蒸す。(100ccの人肌の湯を入れ、蒸し器に入れる。)
きっかけ
ホームベーカリーを新調したので試行錯誤中。和風のおやつが好きなので作ってみました。
おいしくなるコツ
☆あんこの混ぜ具合はお好みで。私は粒が残っている方が好きなので、あまり混ぜませんが、生地にあんこの風味を移したい方はもう少し混ぜた方がいいです。 ☆ホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS102利用
- レシピID:1570000172
- 公開日:2010/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norije2013/04/23 08:44あんこなくって甘納豆控えめにいれました。きなこがいい風味です。砂糖入れてないのにほのかな甘味でおいしかったです~(^O^)