卵白を使ったココアケーキ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 小麦粉、ベーキングパウダー、ココアは合わせてふるっておく。
- 2 オーブンを170度に予熱しておく。
- 3 卵白を泡立てる。途中2~3回に分けて砂糖を加えながら角が立つまでしっかりと泡立てる。
- 4 3の卵白にサラダ油、はちみつを加え混ぜ、ふるっておいた粉を加える。へらで粉気がなくなるまで底からすくう感じでさっくりと混ぜる。
- 5 型に流し入れ170度で18~20分焼く。
- 6 型はカップケーキやマフィン型のような小さな容器に分けて焼いてもいいです。今回は丸型で焼きました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキバレンタインのケーキ
- 料理名
- ココアケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません