タマポテサラダ レシピ・作り方
材料(だいたい4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて、たまごと一緒にゆでる。
-
2
じゃがいもとゆでたまごをそれぞれ熱いうちに潰して冷ます。
写真はじゃがいも。 - 3 野菜とハムを好みの大きさに切る。玉ねぎは塩で揉んで水にさらし、水気をきる。
- 4 2と3を混ぜて調味料を混ぜる。お好みで量を調節。うすい場合はマヨよりも塩こしょう多めで。
-
5
出来上がり。
写真は玉ねぎを除いたバージョン。
きっかけ
ポテトサラダとたまごサラダをミックスするとおいしい!
おいしくなるコツ
小さなお子さんが固いにんじんを嫌がる場合は、茹でるかチンして柔らかくしてから混ぜてください。マヨラーさんはマヨ、たまごを増やして。玉ねぎの辛みが苦手な方は入れなくても。要は、いつも作るポテサラにたまごサラダを混ぜる!
- レシピID:1570000005
- 公開日:2010/10/01
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
2 件