おもてなしの前菜に…蒸し生どんこバターハーブ塩かけ レシピ・作り方

おもてなしの前菜に…蒸し生どんこバターハーブ塩かけ
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
立派な生どんこを、フランス産バターとハーブソルトでいただきます。ミキプルーンをつければまた華やかな味に…

材料(1人分)

  • 生どんこ(日本食材) 1個
  • バター(フランス産) 小さじ1/3
  • ハーブソルト ミルで1削り
  • ミキプルーン 小さじ1/4

作り方

  1. 1 生どんこは軽く汚れを拭き取り、軸を取る。
    傘の裏側を上にして、ふんわりラップをして800wで1分半加熱する
  2. 2 ラップをとり、傘にバターを乗せる。ハーブソルトを上から削りかける
  3. 3 縁にミキプルーンをかざって完成

きっかけ

立派な生どんこが手にはいったので

  • レシピID:1560019721
  • 公開日:2024/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理簡単おもてなし料理低カロリーおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る