「国産チーズ」と鰆の生姜めんつゆ漬け レシピ・作り方

「国産チーズ」と鰆の生姜めんつゆ漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
鰆のお刺身とチーズを日本酒にあうおつまみにしたてました

材料(1人分)

  • 鰆の刺身 4枚
  • プロセスチーズ(国産) 1個
  • 麺つゆ(3倍希釈) 大さじ1
  • 生姜 チューブ3cm

作り方

  1. 1 プロセスチーズをキッチンはさみで4等分する。
    容器に麺つゆ、生姜を入れて水大さじ2を入れて良く混ぜ合わせる。
  2. 2 つゆを入れた容器に鰆とチーズを入れ、ラップをして30分ほどおく
  3. 3 ラップをはがして鰆とチーズをひっくり返し、逆の半面を漬ける
  4. 4 20分ほど待って完成

きっかけ

美味しい鰆のお刺身が手にはいったので

  • レシピID:1560019719
  • 公開日:2024/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ包丁を使わない料理火を使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る