椎茸とモヤシとほうれん草と金胡麻の塩酒蒸し レシピ・作り方

椎茸とモヤシとほうれん草と金胡麻の塩酒蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
しーぇす
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酒蒸しは素材の旨味が引き立ち、胡麻の風味が香ばしさを添えます

材料(1人分)

  • 椎茸(小さいサイズ) 10個
  • ほうれん草 半束
  • モヤシ 1/2袋
  • 小さじ1/2
  • 料理酒 大さじ1
  • 金胡麻 適量(小さじ2/3ほど)

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切りにする。
    椎茸は石付きの硬い場所を切り取る。
  2. 2 耐熱容器にもやし、ほうれん草を入れ、塩と料理酒を加える。椎茸を上に乗せてラップをする。800wで3分加熱する。
  3. 3 金胡麻を振って完成

きっかけ

胡麻を摂りたいと思ったので

  • レシピID:1560019705
  • 公開日:2024/11/13
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カテゴリ
火を使わない料理低カロリーおかず
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