白滝と大根の間引き菜と若芽と削り粉の白だしレンジ煮 レシピ・作り方

白滝と大根の間引き菜と若芽と削り粉の白だしレンジ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
素材から出る水分を若芽が吸ってくれるので楽ちんです1

材料(1人分)

  • 白滝 1袋
  • 乾燥若芽 2g
  • 大根の間引き菜 3本分
  • 削り粉 小さじ1/3ほど
  • 白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 白滝はザルに出して流水で洗う。しっかり水を切り、キッチンはさみで数か所を切って食べやすいサイズにする。
  2. 2 1を耐熱容器に入れて乾燥若芽と削り粉と白だしを加え、ふんわりラップをして800wで2分加熱する。
  3. 3 2を取り出し混ぜ合わせる。大根の間引き菜をキッチンはさみで食べやすいサイズに切って上に乗せる。再びふんわりラップをして800wで1分加熱する。
  4. 4 間引き菜の色が鮮やかになったら取り出して、具材を混ぜ合わせて完成。

きっかけ

間引き菜を使って1品作りたくて

  • レシピID:1560019689
  • 公開日:2024/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ包丁を使わない料理火を使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る