アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンとハサミで簡単!小松菜と卵の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookingpokosuke
ささっと夕飯の一品に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
100g
2個
中華味
小さじ2
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油を敷いたフライパンに、根元を切り落として5センチ幅にハサミで切った小松菜を入れ、中から強火でさっと炒める
  2. 2
    小松菜を端に寄せ、空いたスペースに卵を割って溶き、炒り卵を作る
  3. 3
    卵が大体固まったら中華味を入れ全体をざっと混ぜ炒めて完成

おいしくなるコツ

最初に小松菜に火を入れすぎないほうが食感が良く美味しいです。

きっかけ

洗い物をとにかく減らしたかった

公開日:2024/10/18

関連情報

カテゴリ
小松菜中華スープ・鶏ガラスープの素5分以内の簡単料理簡単夕食その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

cookingpokosuke 細かい計量なんてやってらんない忙しい人へ。 夜ご飯に使える、大体の分量で作っても大丈夫なレシピたちをあげてます。 大さじ1→手首を回して円を1周描くぐらい。 小さじ1→大体上記の1/3くらい。 という感じで作ってます。 (ただし、スイーツはそこそこ正確にやらないと膨らまなかったりとかするかもしれません)

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/19 19:07
美味しかったです。ありがとうございました!
即日承認!はなこっち
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする