フライパンとハサミで簡単!小松菜と卵の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 100g
- 卵
- 2個
- 中華味
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- ごま油を敷いたフライパンに、根元を切り落として5センチ幅にハサミで切った小松菜を入れ、中から強火でさっと炒める
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- 2
- 小松菜を端に寄せ、空いたスペースに卵を割って溶き、炒り卵を作る
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- 3
- 卵が大体固まったら中華味を入れ全体をざっと混ぜ炒めて完成
おいしくなるコツ
最初に小松菜に火を入れすぎないほうが食感が良く美味しいです。
きっかけ
洗い物をとにかく減らしたかった