アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとこんにゃくのピリ辛あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
ヘルシーな作り置きおかずです♪副菜、お弁当にも◎

材料(4人分)

糸こんにゃく
1袋(180g)
もやし
1袋
輪切り唐辛子
小さじ1/4
〈A〉
酢(だしまろ酢)
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
醤油
小さじ1・1/2
砂糖
小さじ3/4
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに糸こんにゃくを入れ、塩少々(分量外)を振り、水で洗い、ザルにあげ、4~5cmの長さに切ります。
    もやしは根を取ります。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、糸こんにゃく、もやしを入れてさっと茹で、ザルに上げて粗熱をとります。
  3. 3
    ボウルに〈A〉を入れて混ぜ合わせ、2、輪切り唐辛子を加えてよくあえます。

おいしくなるコツ

しばらくおくと、味がよく染み込みます。

きっかけ

ヘルシーな常備菜を作ろうと思って。

公開日:2024/10/30

関連情報

カテゴリ
もやし作り置き・冷凍できるおかず糸こんにゃくピリ辛こんにゃくもやしナムル

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする