中華風☆ピーマンと小海老の卵炒め レシピ・作り方

中華風☆ピーマンと小海老の卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
簡単中華♪お弁当にも◎

材料(2人分)

  • ピーマン 2~3個
  • むきエビ 60g
  • 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 中華チューブ(香味ペースト) 5cm
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは輪切りにし、種を取り除きます。
    卵は割りほぐします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、むきエビを中火で炒めます。
    エビの色が変わったらピーマンを加えて炒めます。
  3. 3 ブラックペッパーを一振りします。溶き卵を回しかけ、中華チューブ(香味ペースト)を加え、強火でさっと炒めます。

きっかけ

ピーマンをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

卵はふんわりと、炒めすぎないのがポイントです。

  • レシピID:1560019606
  • 公開日:2024/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の卵料理小エビむきえび
関連キーワード
ピーマン エビ 中華風
料理名
ピーマンと小海老の卵炒め
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る