ピーマンのハム巻きをオイマヨソースで♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタ、種を取り、細切りにします。
ロースハムは半分に切ります。 - 2 ロースハムにピーマンをのせて巻き、巻き終わりを爪楊枝で止めます。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、2を中火で焼きます。
焦げ目がついたらブラックペッパーをかけ、火からおろし、爪楊枝を取ります。 - 4 器に盛り、〈A〉を混ぜ合わてハムの上からかけます。
きっかけ
ピーマンをたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
巻き終わりを下にした焼き始めると、爪楊枝を抜いても形が崩れません。
- レシピID:1560019605
- 公開日:2024/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉巻きを簡単にハム巻きにしました♪