厚揚げとジャガイモとモヤシのデミグラス醤油煮 レシピ・作り方

厚揚げとジャガイモとモヤシのデミグラス醤油煮
  • 約10分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
味付けも具材も和洋折衷の一品です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き、乱切りにする。ラップに包んで800wで2分加熱する。
  2. 2 鍋に水100㏄を入れ、すべての具材と調味料を入れる。蓋をして中火にする、ぐつぐつ言い始めたら弱火にして3分ほど煮る。
  3. 3 蓋を開けて、煮汁が大さじ1くらいになるまで煮詰める。鷹の爪を取り除いて、皿に盛って上から煮汁をかけて完成。

きっかけ

デミグラスソースが少し残ったので

  • レシピID:1560019582
  • 公開日:2024/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ厚揚げの煮物簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る