厚揚げとジャガイモとモヤシのデミグラス醤油煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ 2枚
- ジャガイモ 120g
- モヤシ 1/3袋
- 味塩コショウ 1振り
- デミグラスソース(市販の物) 大さじ1
- プチトマト 2個
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 鷹の爪 1本
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥き、乱切りにする。ラップに包んで800wで2分加熱する。
- 2 鍋に水100㏄を入れ、すべての具材と調味料を入れる。蓋をして中火にする、ぐつぐつ言い始めたら弱火にして3分ほど煮る。
- 3 蓋を開けて、煮汁が大さじ1くらいになるまで煮詰める。鷹の爪を取り除いて、皿に盛って上から煮汁をかけて完成。
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