アプリで広告非表示を体験しよう

なすときのこのボロネーゼ風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
具だくさんのパスタです(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
90g
合挽き肉
80g
なす
1/2本(40g)
しめじ
25g
トマトソース
大さじ3
ウスターソース
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/4
オリーブオイル
小さじ2
少々
ブラックペッパー
少々
粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら塩をひとつまみ(分量外)加え、パスタを表示時間通り茹でます。
  2. 2
    なすは縦4等分に切り、1cm幅に切ります。
    しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。
  3. 3
    フライパンオリーブオイルを熱し、合挽き肉を中強火で炒めます。
    挽き肉の色が変わったらなす、しめじを加えて炒めます。
  4. 4
    なすに火が通ったら、トマトソース、ウスターソース、おろしにんにくを加えます。
    パスタが茹で上がったら加えて混ぜ合わせます。
  5. 5
    塩、ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
    器に盛り、粉チーズをかけていただきます。

おいしくなるコツ

ウスターソースを加えることで味に深みが出ます。

きっかけ

お店で食べたパスタを再現しました。

公開日:2024/09/01

関連情報

カテゴリ
なす全般しめじその他のひき肉トマト系パスタ米なす
関連キーワード
ボロネーゼ 挽き肉 パスタ なす
料理名
なすのボロネーゼ

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/25 19:47
最高に美味しかったです♡ありがとうございました♪
ドラざえもん
とっても美味しそうですね(^^) こちらこそ、ステキなレポートありがとうございました(*ˊ˘ˋ*)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする