作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら塩をひとつまみ(分量外)加え、パスタを表示時間通り茹でます。
-
- 2
- なすは縦4等分に切り、1cm幅に切ります。
しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。
-
- 3
- フライパンオリーブオイルを熱し、合挽き肉を中強火で炒めます。
挽き肉の色が変わったらなす、しめじを加えて炒めます。
-
- 4
- なすに火が通ったら、トマトソース、ウスターソース、おろしにんにくを加えます。
パスタが茹で上がったら加えて混ぜ合わせます。
-
- 5
- 塩、ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
器に盛り、粉チーズをかけていただきます。
おいしくなるコツ
ウスターソースを加えることで味に深みが出ます。
きっかけ
お店で食べたパスタを再現しました。