安!簡単!ナスのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは3mm程度の薄切りにする。にんにくは芯をとってみじん切りにしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子をいれ、弱火でオリーブオイルににんにくと唐辛子の香りをうつす。
- 3 香りがたったら、唐辛子を取り除き、ナスを並べていれ、満遍なくオイルを馴染ませる。
- 4 クレイジーソルトでナスにしっかり味をつける
- 5 パスタを規定の時間茹で、フライパンに移し、中火で全体をざっくり混ぜる。
- 6 クレイジーソルトで味を整えたら完成
きっかけ
いつも適当に作る具なしペペロンチーノにナスを入れてみました
おいしくなるコツ
にんにくに弱い方はみじん切りにせず、軽く潰して、唐辛子と同じタイミングで取り除いてください。
- レシピID:1560019525
- 公開日:2024/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません