安!簡単!ナスのペペロンチーノ レシピ・作り方

安!簡単!ナスのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
cookingpokosuke
cookingpokosuke
シンプルな材料で安くて簡単なペペロンチーノです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは3mm程度の薄切りにする。にんにくは芯をとってみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子をいれ、弱火でオリーブオイルににんにくと唐辛子の香りをうつす。
  3. 3 香りがたったら、唐辛子を取り除き、ナスを並べていれ、満遍なくオイルを馴染ませる。
  4. 4 クレイジーソルトでナスにしっかり味をつける
  5. 5 パスタを規定の時間茹で、フライパンに移し、中火で全体をざっくり混ぜる。
  6. 6 クレイジーソルトで味を整えたら完成

きっかけ

いつも適当に作る具なしペペロンチーノにナスを入れてみました

おいしくなるコツ

にんにくに弱い方はみじん切りにせず、軽く潰して、唐辛子と同じタイミングで取り除いてください。

  • レシピID:1560019525
  • 公開日:2024/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般オリーブオイル300円前後の節約料理簡単夕食オイル・塩系パスタ
cookingpokosuke
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る