玉ねぎと豆腐の辛いスープ レシピ・作り方

玉ねぎと豆腐の辛いスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単にできます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にお湯を入れて、玉ねぎを茹でます。
  3. 3 その後、醤油・鶏がらスープの素・味噌・コチュジャン・一味を入れて混ぜます。
  4. 4 6分程煮たら、豆腐をスプーンですくって入れます。
  5. 5 4分ほど煮たら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

  • レシピID:1560019510
  • 公開日:2024/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐韓国風スープ玉ねぎ
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る