手作りワンタンスープ レシピ・作り方

手作りワンタンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単に出来ます。

材料(2〜3人分)

  • お湯 500cc
  • 鶏がらスープの素 大さじ2
  • ごま油 小さじ1.5
  • 塩胡椒 適量
  • ニラ 70g
  • 豚ひき肉 60g
  • 長ネギ 20g
  • 醤油 小さいスプーン1杯
  • 料理酒 小さいスプーン1杯
  • にんにくチューブ 1センチ
  • 生姜チューブ 1センチ
  • わかめ 小さじ1
  • ワンタンの皮 10枚
  • 大さじ1
  • 1つ

作り方

  1. 1 ニラ(30g)と長ネギをみじん切りに切ります。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉を入れます。
  3. 3 先ほど切った、長ネギとニラを入れて混ぜます。
  4. 4 そのあと、生姜チューブとにんにくチューブと醤油と料理酒を入れて混ぜます。
  5. 5 小さいお皿に水を入れます。
  6. 6 ワンタンの皮に先ほど作った、タネを入れて包みます。
    (包む時は水を端につけて、包みます)
  7. 7 ニラ(40g)を食べやすい大きさに切ります。
  8. 8 鍋にお湯を入れて、先ほど作ったワンタンとニラを入れて煮ます。
  9. 9 6分近く煮たら、鶏がらスープの素とごま油と塩胡椒をします。
  10. 10 最後に溶き卵とわかめを入れて1分煮たら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

  • レシピID:1560019370
  • 公開日:2024/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープにら
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る