手作りワンタンスープ レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ニラ(30g)と長ネギをみじん切りに切ります。
- 2 ボウルに豚ひき肉を入れます。
- 3 先ほど切った、長ネギとニラを入れて混ぜます。
- 4 そのあと、生姜チューブとにんにくチューブと醤油と料理酒を入れて混ぜます。
- 5 小さいお皿に水を入れます。
-
6
ワンタンの皮に先ほど作った、タネを入れて包みます。
(包む時は水を端につけて、包みます) - 7 ニラ(40g)を食べやすい大きさに切ります。
- 8 鍋にお湯を入れて、先ほど作ったワンタンとニラを入れて煮ます。
- 9 6分近く煮たら、鶏がらスープの素とごま油と塩胡椒をします。
- 10 最後に溶き卵とわかめを入れて1分煮たら完成です。
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