ひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お米 3号
- 水 3号分
- 醤油 大さじ2.5
- 料理酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ひじき 大さじ3
作り方
- 1 ご飯を炊くボウルにお米を入れて洗います。
- 2 お米を洗ったら、醤油・料理酒・みりん・ひじきを入れて混ぜます。
- 3 その後、水を入れてまた混ぜます。
- 4 20分くらい浸水させます。
- 5 炊飯器にボウルを入れて、スイッチを押し1時間くらい炊きます。
- 6 炊き上がったら、混ぜて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ひじきひじきご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません