材料(1人分)
- きゅうり
- 30g
- めかぶ
- 30g
- 大葉
- 2枚
- 冷凍オクラ
- 30g
- 茗荷
- 30g
- めんつゆ
- 大さじ1.5
- 鰹節
- 30g
- 中華スープの素
- 大さじ1
- 冷凍うどん
- 1つ
作り方
-
- 1
- きゅうりと大葉と茗荷と冷凍オクラを細かく切ります。
-
- 2
- ボウルに先程切った食材を入れて、中華スープの素とめんつゆと鰹節とめかぶも入れて混ぜます。
-
- 3
- 冷凍うどんをレンチンで4分温めます。
-
- 4
- 温めた後、冷水で冷まします。
-
- 5
- 冷水で冷やした後、水気をよく切ります。
-
- 6
- お皿にうどんをのせて、2で作った食材をのせたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません