材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- 卵
- 1個
- わかめ(乾燥)
- 少々(5gほど)
- ☆筍(水煮)
- 30g
- ☆麺つゆ(3倍希釈)
- 80㏄
- ☆だしの素
- 1振り
- ☆塩
- 1摘み
作り方
-
- 1
- 筍は粗いみじん切りにする
-
- 2
- 鍋に水250㏄を入れ、☆の具材と調味料を入れて中火にする。煮た経たせないようにしながら、ぐつぐつというまで煮る。
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- 3
- 丼にわかめとうどんを入れ、お玉で2すくいほど2のつゆを入れる。ラップをして600wで2分加熱する
-
- 4
- 丼の中でうどんとわかめの配置を整え、残りのつゆを入れる(筍をある程度残してわかめの近くに置く)
玉子を割り入れて完成
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