アプリで広告非表示を体験しよう

若竹月見うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
わかめと筍を入れた月見うどんです

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
1個
わかめ(乾燥)
少々(5gほど)
☆筍(水煮)
30g
☆麺つゆ(3倍希釈)
80㏄
☆だしの素
1振り
☆塩
1摘み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍は粗いみじん切りにする
  2. 2
    鍋に水250㏄を入れ、☆の具材と調味料を入れて中火にする。煮た経たせないようにしながら、ぐつぐつというまで煮る。
  3. 3
    丼にわかめとうどんを入れ、お玉で2すくいほど2のつゆを入れる。ラップをして600wで2分加熱する
  4. 4
    丼の中でうどんとわかめの配置を整え、残りのつゆを入れる(筍をある程度残してわかめの近くに置く)
    玉子を割り入れて完成

きっかけ

季節を感じるお昼ごはんを作りたくて

公開日:2024/05/12

関連情報

カテゴリ
たけのこ低カロリー主食わかめお疲れ気味の方

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする