ほうれん草ともやしとにんじんのピリ辛卵スープ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- お湯
- 300cc
- ほうれん草
- 50g
- もやし
- 60g
- にんじん
- 50g
- 卵
- 1つ
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 料理酒
- 小さじ1
- コチュジャン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草とにんじんを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋にお湯を入れてにんじんを茹でます。2分
-
- 3
- その後、ほうれん草ともやしを入れて煮ます。
-
- 4
- 醤油、コチュジャン、鶏がらスープの素、料理酒、みりんを入れます。
-
- 5
- 最後に卵を入れて混ぜて一煮立ちさせたら完成です。
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