アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草ともやしとにんじんのピリ辛卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃいたそ
簡単に出来ます。

材料(1〜2人分)

お湯
300cc
ほうれん草
50g
もやし
60g
にんじん
50g
1つ
鶏がらスープの素
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
料理酒
小さじ1
コチュジャン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草とにんじんを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にお湯を入れてにんじんを茹でます。2分
  3. 3
    その後、ほうれん草ともやしを入れて煮ます。
  4. 4
    醤油、コチュジャン、鶏がらスープの素、料理酒、みりんを入れます。
  5. 5
    最後に卵を入れて混ぜて一煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

公開日:2024/04/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草にんじんもやし

このレシピを作ったユーザ

ちゃいたそ 簡単な料理作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする