平天と大根と白菜と玉子のピリ辛明太子なめ茸煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 10㎝
- 白菜(芯の白い所)
- 2枚
- 茹で玉子
- 1個
- 平天
- 1枚
- 明太子なめ茸
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、5㎝の太さに二等分してから乱切りにする。耐熱容器に入れてラップをして800wで2分加熱する。
白菜はざく切りにする。
茹で玉子は皮を剥く。
平天は4等分に切る。
-
- 2
- 鍋に水100㏄を入れ、すべての具材と調味料を入れる。蓋をして弱めの中火で7~8分ほど煮る。
-
- 3
- 具材に火が通ったら玉子を取り出して半分に切る。皿に盛り、完成。
きっかけ
中途半端に残った明太子なめ茸を美味しく食べきろうと思って作りました
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