キュウリの胡麻まみれ浅漬け レシピ・作り方

キュウリの胡麻まみれ浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
キュウリをシンプルに浅漬けにしました。胡麻の風味がリッチです。

材料(1人分)

  • キュウリ 1本
  • だしの素 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 金胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 キュウリは両端を切り落し、斜め切りにする。
  2. 2 清潔なフリーザーバックにすべての具材と調味料をいれ、空気を抜いて密封する
  3. 3 1日置いて完成。

きっかけ

消費しきれずに古くなりかけていたキュウリの救済で作りました

  • レシピID:1560019088
  • 公開日:2024/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみきゅうりきゅうりの漬物火を使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る