米粉のレモンパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
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1
パウンドケーキ型にオーブンシートを引く。
レモンの皮を擦りおろし、果汁を絞っておく。
オーブンを170℃に予熱開始。 - 2 米粉とベーキングパウダーをビニール袋に入れて、よく振り混ぜる。
- 3 ボールに卵と砂糖を入れハンドミキサーで混ぜ、太白ゴマ油も加えよく混ぜる。
- 4 手順3に粉を入れ、ヘラでさっくりと混ぜ、半分ほど混ざったら、レモンの皮と果汁を入れて、粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜる。
- 5 型に流し入れ、170℃で35分〜40分焼く。
-
6
アイシングを作る。
粉砂糖とレモン果汁を混ぜ、粗熱が取れたらかける。
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果汁はレモンによって、酸っぱ過ぎる場合があるので調整してください。