鍋の汁リメイクの鶏出汁醤油ラーメン レシピ・作り方

鍋の汁リメイクの鶏出汁醤油ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
鍋で残った汁、煮込みラーメンも美味しいですが、少し残して味変別ラーメンも美味しいですよ

材料(1人分)

  • ラーメン 1玉
  • 鍋だし(水炊き)の残り 250㏄ほど
  • ★ウェイパー 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★味塩コショウ 1振り
  • 細ネギ 少々(青い部分1/2本分くらい)

作り方

  1. 1 ラーメンは指定時間通り湯がく。
    丼に、★の調味料と熱湯40㏄を入れて溶かす。
  2. 2 丼に鍋の汁を入れてラーメンを入れる。ネギをキッチンはさみで小口切りに切って添えて完成

きっかけ

鍋の汁が微妙に余ったので

  • レシピID:1560018928
  • 公開日:2024/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る