鍋の汁リメイクの鶏出汁醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン 1玉
- 鍋だし(水炊き)の残り 250㏄ほど
- ★ウェイパー 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★味塩コショウ 1振り
- 細ネギ 少々(青い部分1/2本分くらい)
作り方
-
1
ラーメンは指定時間通り湯がく。
丼に、★の調味料と熱湯40㏄を入れて溶かす。 - 2 丼に鍋の汁を入れてラーメンを入れる。ネギをキッチンはさみで小口切りに切って添えて完成
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン100円以下の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おとは22024/03/19 05:56作ってみました